От официанта до директора ресторана – путь длиною 5 лет

 

ОТ ОФИЦИАНТА ДО ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА –  ПУТЬ ДЛИНОЮ 5 ЛЕТ

        По наблюдениям рекрутингового агентства PennyLanePersonnelрынок HoReCaв 2011 году по-прежнему остается одним из самых эффективных для продвижения по карьерной лестнице. Это объясняется спецификой бизнеса как одного из самых быстрорастущих рынков и отсутствием высшего образования как необходимого критерия для карьерного продвижения.

         «Существует несколько профессий, где наличие среднеспециального образования подчас единственное из возможных по профилю. К ним относится повар, кондитер, официант, бармен. Есть примеры, когда выпускники колледжей гостиничного хозяйства начинают работать по специальности и дополнительно продолжают обучение в вузах. В этом случае они имеют конкурентное преимущество перед другими кандидатами, и уровень их доходов становится более высоким по сравнению с коллегами», - подчеркивает Анастасия Селиванчик, ведущий консультант  PennyLanePersonnel.

         Оклады менеджеров среднего и высшего звена в HoReCaменее высокие по сравнению с другими сегментами рынка. Менеджер ресторана может рассчитывать на сумму оклада до 60 000 руб. Ведущий менеджер отдела закупок может получать до 80 000 руб. Оклад управляющего или директора ресторана варьируется в пределах  100 000  - 150 000 руб. По прогнозам PennyLanePersonnelдо конца 2011 года не предвидится рост заработной платы в HoReCa.

         По-прежнему работодателями ценится опыт работы в международных сетях. Кандидатам с таким опытом в российских компаниях сразу же предлагают оклад на порядок больше.

Лучший поиск работы

BestTrud - Лучший поиск работы с абсолютно бесплатными сервисами по размещению и просмотров вакансии.

Наш сайт использует файлы cookie для улучшения работы сайта, поддержания Вашей сессии активной, анализа ваших запросов и показа рекламы, подходящей вашим предпочтениям. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование cookie, принимаете политику конфиденциальности и правила использования сайта.